Physikalische Stoffeigenschaften - Koch, Karsten; Damerow, Lutz (agricultural engineering.eu, 1998)
Optimierungsstrategien zur Verlustminimierung der Kartoffelqualität und -masse setzen die Kenntnis und die Messbarkeit von Qualitätsmerkmalen und -zuständen sowie deren zielorientierte Anwendung voraus. Es war daher das Ziel dieser Untersuchungen, mit unterschiedlichen Messverfahren physikalische Stoffeigenschaften zu bestimmen, deren Abhängigkeit von pflanzenbaulichen Maßnahmen des Organischen Landbaus zu prüfen sowie den Einfluss verschiedener Sorten festzustellen und Wechselwirkungen nachzuweisen.