Aufbereitung von Spargel - Optimaler Einsatz menschlicher Ressourcen - Jakob, Martina; Geyer, Martin; Tischer, Sybille (agricultural engineering.eu, 2005)
Große Leistungsschwankungen zwischen den Arbeitskräften und konstruktiv bedingte Engpässe bei der manuellen Eingabe der Stangen auf die Maschine sind zwei der Gründe dafür. Um die mögliche Sortierkapazität optischer Systeme vollständig auszunutzen, besteht dringender Forschungsbedarf, die Eingabe der Stangen zu optimieren.