Einsatz von Flüssigmist-Additiven zur Emissionsminderung - Frosch, Werner; Büscher, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 2001)
Flüssigmist-Additive bieten den Vorteil der nachträglichen Anwendung in konventionellen Haltungsverfahren. Sie sollen vor allem Geruchs- und Ammoniakemissionen mindern. Statistisch gesicherte Unterschiede zwischen behandeltem und unbehandeltem Flüssigmist konnten bisher in den wenigsten Fällen nachgewiesen werden. Mit der Quantifizierung stofflicher Veränderungen des Flüssigmistes durch den Einsatz von Additiven können Rückschlüsse auf Schadgasemission gezogen werden.