TransparentFood: Anforderungen und Lösungen zur Nachverfolgung von Lebensmitteln - Mietzsch, Esther; Graf, Wolfgang; Martini, Daniel; Schmitz, Mario (agricultural engineering.eu, 2012)
Eines der Ziele des Projektes “Transparent Food“ ist der Entwurf einer europäischen Lösung für ein Grundgerüst, das grundlegende und einfache Funktionalitäten bereitstellt, um so die system- und produktionskettenübergreifende Integration von vorhandenen Systemen zum „Tracking“ und „Tracing“ zu ermöglichen. Nach einer anfänglichen Anforderungsanalyse wurden Methoden und Technologien, die in einer derartigen Lösung eingesetzt werden können, gesammelt und beurteilt. Die Wiederverwendung von vorhandenen Standards und die Nutzung des Leistungsvermögens von etablierten Organisationen ist ein entscheidender Faktor beim Aufbau und Einsatz des geplanten Grundgerüsts.