Ammoniak-Emissionen der deutschen Landwirtschaft - technische Minderungspotenziale - Eurich-Menden, Brigitte; Döhler, Helmut; Dämmgen, Ulrich (agricultural engineering.eu, 2004)
Die Ammoniak-Emissionen im Bereich der Landwirtschaft müssen zukünftig deutlich reduziert werden. Anhand zweier einzelbetrieblicher Beispiele wird erläutert, mit welchen Maßnahmen Emissionsminderungen in der Mastschweine- und Milchviehhaltung erzielt werden können und welche Kosten pro Tierplatz entstehen.