LBSlib als Open Source Modell für Jedermann - Spangler, Achim; Auernhammer, Hermann; Demmel, Markus (agricultural engineering.eu, 2001)
Mit LBS steht in Deutschland und Europa erstmals weltweit ein elektronisches Kommunikationssystem für die mobile Landtechnik zur Verfügung. Umsetzungen zeigen in der Praxis häufig Kompatibilitätsprobleme aufgrund unterschiedlicher Auslegung der Norm oder eigenständiger Interpretation und Erweiterung. Diese Schwierigkeiten könnten mit der geschaffenen LBS-Bibliothek LBSlib beseitigt werden, welche in einem Open Source Modell für jedermann kostenfrei nutzbar ist. Erste Anwendungen haben die einfache Nutzung und die zuverlässige Arbeit mit dem entwickelten System bestätigt.