Einsatz von Wirtschaftsdünger in Biogasanlagen - Wegener, Jens; Lücke, Wolfgang; Heinzemann, Jörg (agricultural engineering.eu, 2006)
2004 emittierte die Quellgruppe Landwirtschaft 6,4% der nationalen Treibhausgas (THG) - Emissionen. Damit stellt sie einen bedeutenden Emittenten dar. Durch den Einsatz von erneuerbaren Energien werden in der Landwirtschaft aber auch Emissionen vermieden. Ausgehend von der theoretischen Möglichkeit der Fermentation des gesamten technisch verfügbaren Wirtschaftsdüngeranfalls in Biogasanlagen, können 16,2% der THG-Emissionen, die in der Quellgruppe Landwirtschaft entstehen, bilanziell ausgeglichen werden.